1. Реальная Россия
  2. Подростковое насилие
Махачкала, / ИА Красная Весна

Прокуратура Махачкалы проведет проверку по факту избиения школьника толпой

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907

Проверку по факту драки между школьниками проведет прокуратура Махачкалы, 18 февраля сообщила пресс-служба МВД по республике в Telegram.

Видео, на котором несколько подростков нападают на сверстника, было опубликовано в одной из соцсетей. Сотрудники ПДН провели проверку и выяснили, что драка произошла между школьниками 8-9 классов 27 школы Махачкалы.

Подростки и их родители были допрошены полицией. Выяснилось, что никто из участников драки в правоохранительные органы не обращался.

Причиной драки стало оскорбление, которое один из участников драки написал другому в мессенджере. Полицейские провели беседу с подростками, а родителям теперь грозит ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Напомним, ранее, выступая на круглом столе «Цензура или творчество без оглядки — должны ли у общества быть рычаги для сдерживания опасных процессов? О политической проблеме „Слова пацана“ и не только» криминолог Елена Тимошина подчеркнула, что после выхода сериала выросла численность подростковых банд. Она напомнила, что еще в 2011 году сотрудниками института МВД была установлена связь между массмедийной продукцией про бандитов и подростковой преступностью.