Глава фракции «Слуга народа» потребовал немедленно освободить Саакашвили

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Похождения Саакашвили на Украине
Похождения Саакашвили на Украине
Похождения Саакашвили на Украине

Видеообращение с призывом немедленно освободить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из тюрьмы записал 16 октября глава президентской фракции в Верховной раде Украины Давид Арахамия, запись опубликована на Telegram-канале Михаила Саакашвили.

Арахамия в футболке с надписью «Free Misha» заявил, что он как глава монобольшинства в парламенте Украины выражает «свою поддержку» Саакашвили, который является главой «Национального совета реформ» Украины.

«Мы требуем, чтобы его немедленного освободили», — заявил он от имени фракции.

По словам Арахамии, он не так недавно приезжал в Грузию и был свидетелем «огромных достижений» Саакашвишили и видел «огромные объекты капитального строительства, которые были построены Михаилом».

По оценке главы фракции «Слуг», экс-президент Грузии «продвигает много реформаторских идей и здесь в Украине», поэтому Украина ожидает его «дома».

Напомним, что ранее видеобращение с призывом освободить Саакашвили опубликовала глава партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко.

Отметим, что в Грузии Саакашвили является фигурантом четырех уголовных дел и заочно приговорен судом по двум из них на три и шесть лет лишения свободы.