Салехардский комбинат намерен наращивать выпуск продукции

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Рыба на прилавке
Рыба на прилавке

Салехардский комбинат взял курс на рост выпуска продукции, заявил генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов 15 декабря, сообщает издание «Вести Ямал».

Попов сказал, в что принятом руководством комбината курсе на модернизацию производства упор будет делаться не на сокращение штата сотрудников, а на внедрение новых технологий, «призванных облегчить работу специалистов, при этом увеличив объемы выпуска продукции».

Он рассказал, что эксперты регионального Центра компетенций помогают внедрить на комбинате инструменты бережливого изготовления, призванные снизить потери и нарастить объемы выпуска продукции.

«Деятельность должна быть энергосберегающей» — сказал он, добавив, что Салехардский комбинат принимает активное участие в национальном проекте «Производительность труда».

По словам генерального директора, разработаны и внедрены процедуры по обработке сырья и облегчения работы специалистов цехов вялки и копчения рыбы.

С началом 2023 года, сказал он, начнется детальное изучение и обустройство рабочих мест и в других цехах.