В США обнаружили вспышку листериоза

Вигго Йохансен. Больной. 1889
Вигго Йохансен. Больной. 1889
Вигго Йохансен. Больной. 1889

Вспышка листериоза, которым заболели по меньшей мере 23 человека в 10 штатах, может быть связана со штатом Флорида, заявили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), сообщил 30 июня телеканал Fox News.

Из 22 человек, которых чиновники здравоохранения смогли отследить, 20 сообщили, что жили во Флориде или путешествовали по штату за месяц до того, как заболели, но CDC отметил, что «значение этого все еще расследуется».

Листериоз, заболевание пищевого происхождения, обычно вызывается зараженными молочными продуктами, мясными деликатесами или копченой рыбой.

Симптомы, которые включают лихорадку, утомляемость и мышечные боли, обычно появляются в течение одной-четырех недель после употребления пищи, зараженной листериями.

В ходе текущей вспышки 22 человека были госпитализированы, один человек скончался. Пятеро из заразившихся были беременны во время заболевания, один человек сообщил о потере плода.

По данным CDC, истинное количество заболеваний, вероятно, намного выше, поскольку многие люди испытывают лишь легкое недомогание и выздоравливают прежде, чем обратятся за медицинской помощью.

Чиновники здравоохранения все еще пытаются определить пищу, которая является источником этой вспышки.

Опасность для жизни листериоз представляет у людей с ослабленной иммунной системой.

Напомним, в 2020 году в США в результате вспышки листерии, вызванной мясными деликатесами, заболели по меньшей мере 10 человек и один погиб. Еще одна вспышка, вызванная заранее приготовленной (то есть некоторое время в готовом виде проведшей на прилавке) курицей, привела к госпитализации трех человек и гибели одного в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER