В Ростовской области в 1,5 раза вырастет производство индейки в вакууме
Существенно нарастить производство мяса индейки в вакуумной упаковке наметила группа компаний «Дамате» в Ростовской области, сообщили 25 октября в пресс-службе компании.
«Дамате» реализует в регионе проект по производству индейки ООО «Индюшкин двор». На сегодняшний день выпускается 16 тонн мяса индейки в вакуумной упаковке за одну смену. Запланировано нарастить производство и выпускать до 24 тонн за смену. То есть производство данной продукции должно увеличиться в 1,5 раза.
Рост обусловлен тем, что на предприятии запустили новую линию вакуумной упаковки и маркировки. Ее мощность составляет 8 тонн продукции за смену. В компании отметили, что при использовании вакуумной упаковки срок годности продукции увеличивается вдвое.
«Если охлажденные полуфабрикаты хранятся до семи дней, то упакованные в вакууме остаются свежими до двух недель», — уточнили в «Дамате».
Оборудование позволяет помещать в вакуум бедра, голени, крылья, грудку и другие части птицы. После упаковки вакуумные пакеты взвешиваются и маркируются на термопринтере.