В Узбекистане рассказали о правильном питании для зараженных коронавирусом

Советы гражданам Узбекистана, как правильно питаться больным c COVID-19, дала доцент Ташкентского института усовершенствования врачей Дилфуза Хасанова 24 июля на телеканале «Узбекистан 24».

«Еда должна быть питательной и легко усваиваемой, богата витаминами, микроэлементами и белками. Рекомендуется употреблять немного еды с салатом и зеленью», — посоветовала эксперт в ходе передачи «COVID-19: вопрос-ответ».

По мнению Хасановой, больным коронавирусом лучше всего употреблять вареную шурпу (наваристый мясной суп), котлеты, тефтели и фрикадельки из фарша, такие богатые белком продукты, как рыба, творог, вареные яйца, жидкие блюда из бобовых культур, а также ячменную кашу.

Свои разъяснения эксперт заключила настоятельным советом пить много жидкости. «Компоты из фруктов, зеленый чай, а также чай с лимоном, смородиной, медом или малиной очень полезен», — закончила она свое выступление.