Учащиеся физмат-школы победили на международной олимпиаде в Казахстане

Изображение: (сс) moringotto
СУНЦ НГУ. Академгородок, Новосибирск
СУНЦ НГУ. Академгородок, Новосибирск
СУНЦ НГУ. Академгородок, Новосибирск

Новосибирские школьники стали призерами международной олимпиады в Казахстане, сообщила пресс-служба Новосибирской физико-математической школы (ФМШ) 16 января, информация размещена на сайте учебного заведения.

Двое учашихся ФМШ Артем Кудрявцев и Терентий Кузнецов завоевали золотую и серебряную медали по физике на Международной Жаутыковской олимпиаде школьников.

Олимпиада проходила в Алматы (Казахстан) с 9 по 15 января. В соревнованиях приняли участие команды из 17 стран, включая Болгарию, Грузию, США и Турцию.

ФМШ представляла команда из пяти школьников, которые участвовали в соревнованиях по физике, математике и информатике.

Напомним, Международная Жаутыковская олимпиада проводится с 2005 года. В ней принимают участие команды школьников из примерно 20 стран. Ребята соревнуются по физике, математике и информатике. Особенностью олимпиады является то, что соревнуются не только отдельные участники, но и команды в целом, что настраивает школьников на коллективную работу. Российские школы многократно выигрывали гран-при олимпиады: команда Московской ФМШ в 2008–2014 годах, команда Московской школы № 1329 в 2016–2017 годах, команда Челябинского лицея № 31 в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER