1. За рубежом: реальный мир
  2. Уровень жизни на Украине
Днепропетровск, / ИА Красная Весна

В днепропетровском доме престарелых погибли пять пожилых женщин

Леонард Розоман. Гибель пожарных. 1940
Леонард Розоман. Гибель пожарных. 1940
Леонард Розоман. Гибель пожарных. 1940

Угарный газ стал причиной гибели пяти пожилых женщин в доме престарелых в центре Днепропетровска, 16 ноября сообщает пресс-служба полиции Днепропетровска.

В сообщении говорится, что в полицию поступило сообщение об обнаруженных телах пяти пожилых женщин возрастом от 75 до 89 лет в частном домовладении в центре Днепропетровска. Полиция установила, что в домовладении находится частный дом присмотра за пожилыми людьми.

«В одной из комнат на втором этаже дома, где обнаружены погибшие, произошло короткое замыкание и возгорание электропроводки. Женщины могли отравиться угарным газом. Тела погибших направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти», — написали в сообщении.

В сообщении уточнили, что полиция открыла уголовное дело и задержала администратора и санитарку, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, 21 января 2021 года в частном доме престарелых в Харькове в аналогичном пожаре из-за короткого замыкания погибли 15 человек и пострадали 11 человек. Полиция задержала владельца дома и троих работников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER