Британский журналист написал, что Саудовская Аравия мешает задушить Россию

Изображение: kremlin.ru
Мухаммед Бен Сальман и Владимир Путин
Мухаммед Бен Сальман и Владимир Путин
Мухаммед Бен Сальман и Владимир Путин

Власти Саудовской Аравии посылают «неудачные геополитические сигналы» вместо того, чтобы помочь Западу в борьбе с Россией, заявил обозреватель Джереми Уорнер, 7 мая пишет британский The Telegraph.

По словам Уорнера, Великобритании нужна помощь со стороны Саудовской Аравии, имеющей решающий голос в «этом устаревшем картеле экспортеров нефти» (ОПЕК — примечание ИА Красная Весна). Он отметил, что Саудовская Аравия «должна быть союзником Великобритании», так как энергетическое эмбарго является «сложным, экономически болезненным и дипломатически трудным шагом».

По мнению обозревателя, Саудовской Аравии следует увеличить добычу энергоресурсов, чтобы смягчить кризис стоимости жизни, который возник в США и в странах Евросоюза, ведущих борьбу против России.

Уорнер подчеркнул, что сейчас Саудовская Аравия больше похожа на союзницу России, чем на партнера Запада и что таким образом она посылает «неудачные геополитические сигналы».

Журналист считает, что сохранение существующих объемов нефтедобычи может вызвать рецессию в мировой экономике, падение спроса на сырье и обрушение экономики Саудовской Аравии.

Отметим, 5 мая появилась информация, что на Министерской встрече ОПЕК+ страны альянса решили увеличить добычу нефти на 432 тыс. баррелей в сутки (б/с).

Напомним, ранее сообщалось, что отношения США и Саудовской Аравии в настоящее время достигли «самого низкого уровня за последние десятилетия» и что Саудовская Аравия отказала властям США в просьбе нарастить добычу, чтобы снизить мировые цены и лишить Россию существенной части доходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER