Госдеп ожидает решения Белого дома о денежных переводах между Кубой и США

Изображение: (сс) AgnosticPreachersKid
Здание Госдеп США
Здание Госдеп США
Здание Госдеп США

Решения Белого дома по поводу внесенных предложений по поводу упрощения процесса перевода денег между Кубой и США ожидает Госдепартамент, 4 января сообщает Reuters.

«Мы ожидаем их решения», — сообщил представитель Госдепа.

Ранее администрация уже получала предложения по реализации денежных переводов между этими двумя странами, но они были отправлены на доработку.

По данным агентства, администрации были нужны гарантии, что деньги, переведенные эмигрантами с Кубы своим семьям, не попадут в руки кубинских властей.

Напомним, в конце 2014 года бывший в то время президентом США Барак Обама объявил о начале сближения с Кубой и движения в сторону нормализации двусторонних связей. В рамках «мягкой силы» США смягчили антикубинские санкции.

Сближение приостановилось с приходом на пост президента США Дональда Трампа в 2017 году. Трамп ужесточил правила поездок на Кубу и ввел запрет на ведение бизнеса с организациями, контролируемыми кубинскими военными.

28 сентября 2020 года Вашингтон ввел санкции против компании American International Services (AIS), которая занималась денежными переводами на Кубу. Госдепартамент заявил, что AIS и ее материнская компания FINCIMEX контролируются кубинскими военными, которые используют переводы «для взимания комиссии и манипулирования на рынке иностранных денежных переводов как части схемы по снабжению и поддержке репрессивного аппарата».

Администрация демократа Джо Байдена заявила, что возвращается к прежнему курсу на сближение и вновь пересмотрит политику в отношении Кубы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»