logo
  1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Новость, / Бейрут

Две гражданки РФ ранены во время авианалета Саудовской Аравии в Йемене

РаненыйРаненый
Максим Додонов © Красная Весна

Две гражданки России получили ранения во время авиационного удара коалиции по городу Сан, сообщает министерство здравоохранения Йемена 16 мая, передает Almasirah.

Атака самолетов Саудовской Аравии была совершена ранним утром по густонаселенному жилому району. «Удар привел к 6 мученикам, в том числе 4 детям, и 52 сильно пострадавшим людям, включая 2 российских медработниц», — заявил министр здравоохранения Йемена.

Ранение представительниц России подтвердил ТАСС по телефону посол РФ в Йемене Владимир Дедушкин: «Легкие ранения, в основном от осколков стекла, получили гражданка России Шамс аль-Нуайми и ее дочь Лаян». Дом, где проживали женщины, целиком разрушен от удара ракеты. Пострадавших гражданок России осмотрели в госпитале и передали родственникам. Для жизни женщин нет угрозы, уточнил дипломат.

Нехватка лекарств из-за блокады может привести к росту числа раненых. Военным преступлением назвали представители министерства удар авиации по жилым кварталам, обратившись к ООН с призывом разобраться с произошедшим.

Отметим, 15 мая в Йемене возобновились столкновения между войсками коалиции и хуситами. Тяжелая артиллерия коалиции обстреляла аэропорт и различные районы города.