23
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша прокомментировала приостановку прокачки нефти из Белоруссии

Повреждение электроники стало причиной кратковременного прекращения прокачки нефти из Белоруссии в Польшу, заявила представитель польской компании-оператора нефтепроводов PERN Катажина Красиньская, 23 октября сообщает ТАСС.

«Этим утром была повреждена линия электропередачи, питающая сырьевую базу в Мишевце Стшалковском, и энергокомпания приостановила поставки электроэнергии. Результатом этой ситуации стало кратковременное прекращение прокачки нефти на северном участке между Гданьском и Плоцком, а также сокращение откачки на восточном участке», — сообщила Красиньская.

Также в этой ситуации на некоторое время были приостановлены поставки нефти из Белоруссии на нефтеперерабатывающий завод в Плоцке. По информации представителя польского оператора, на настоящий момент электроэнергия поставляется бесперебойно, что позволяет поддерживать непрерывность работы системы прокачки нефти.

Напомним, сегодня утром польская сторона запросила приостановку транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу «Мозырь-Брест» в Белоруссии в связи с возникшими техническими проблемами. Так белорусскому оператору пришлось накапливать объемы транзитной нефти, поступающие с территории России, в резервуаром парке линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER