Украинское зерно по-прежнему уходит мимо беднейших стран — Путин

Изображение: Дмитрий Тимонин © ИА Красная Весна
Пшеница
Пшеница
Пшеница

Зерно с Украины, о поставках которого в беднейшие страны мира столь пеклось мировое сообщество, по-прежнему уходит мимо беднейших стран, заявил президент России Владимир Путин 27 сентября на совещании «О ходе сезонных полевых работ». С темами совещания общественность ознакомила пресс-служба российского президента.

«Зерно с Украины продолжает уходить мимо беднейших стран. <…> По состоянию на 23 сентября из 203 кораблей, вышедших из портов Украины, только четыре ушли в беднейшие страны по программе Организации Объединtнных Наций. А из 46 кораблей, отправленных с понедельника по пятницу на прошлой неделе, 14 указали в качестве страны назначения страну-посредника, Турцию, а из оставшихся 32 кораблей 25 были отправлены в Европейский cоюз», — сообщил президент России.

Он отметил, что ситуация в этом вопросе неизменна, — «сплошное, просто неудобно говорить, но это сплошное надувательство, и ничего больше», — отметил он.

По словам российского президента, богатейшие страны мира продолжают вести хищническую политику, активно скупая продовольствие на мировом рынке, интенсивно используя денежную эмиссию. Стоимость продовольствия на мировом рынке, отметил он, вернулась к уровню начала 2022 года, но при этом, сказал Путин, она на 40 процентов выросла с 2020 года.

Президент России напомнил, что США активно импортируют продовольствие, затратив в текущем году на это $218,6 млрд.против $185 млрд в прошлом году. При этом, по словам президента, импорт продовольствия в США превышает экспорт.

Путин сказал также, что Запад провоцирует продовольственный кризис. В этих условиях, отметил он, необходимо уделить пристальное внимание обеспечению продовольственной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER