24
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Барнаул, / ИА Красная Весна

На Алтае арестовали сотрудников благотворительного фонда за похищение людей

Поль Сезанн. Похищение. 1867
1867Похищение.Сезанн.Поль
Поль Сезанн. Похищение. 1867

Арест трех руководителей и двух сотрудников благотворительного фонда «Ключ в жизнь», подозреваемых в незаконном лишении свободы граждан для якобы лечения от наркотической и алкогольной зависимости, произвели в Алтайском крае, 24 ноября сообщает пресс-центр следственного управления Алтайского края СК РФ.

В сообщении указано, что подозреваемые создали в 2014 году благотворительный фонд для лечения от наркотической и алкогольной зависимости. Они заключали с родственниками больных договора об оказании помощи по программе «12 шагов», в которых обещали комфортные условия для больных и квалифицированное лечение. «Однако после того как зависимые попадали в „пансионат“, их незаконно лишали свободы, применяя физическое и психологическое насилие», — говорится в сообщении.

Кроме того, некоторых пациентов работники благотворительного фонда похищали и насильно доставляли для прохождения реабилитации.

Сообщается, что сотрудники фонда обвиняются по статьям «незаконное лишение свободы человека» и «похищение человека». Четверо обвиняемых заключены под стражу, а один находится под домашним арестом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER