В Чечне сформируют второе элитное спецподразделение «Нефтеполка»

Изображение: skfo.gov.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

В Чечне будет сформировано второе элитное спецподразделение по охране объектов нефтегазового комплекса УВО Росгвардии по Чечне, 24 августа написал Рамзан Кадыров в Telegram-канале.

Президент Чечни Рамзан Кадыров озвучил требования к кандидатам, желающим вступить в новое подразделение.

«Процесс создания второго элитного спецподразделения по охране объектов нефтегазового комплекса УВО Росгвардии по ЧР близится к концу», — написал Кадыров в Telegram-канале.

«Это самый знаменитый «Нефтеполк», бойцы которого участвовали в многочисленных спецоперациях и громили банды международных террористов. Сегодня база обновленного подразделения рассчитана на 2 тысячи человек. Если успеете подать заявку и пройти строгий отбор, то сможете поступить на службу и стоять на защите закона и правопорядка, охраняя объекты нефтегазового комплекса», — написал Кадыров. 

Нефтяной полк — так называют в Чечне специальное подразделение республиканской полиции УВО Росгвардии, созданное для борьбы с незаконным нефтебизнесом. Сейчас в нем более 1200 бойцов, разбитых на несколько мобильных групп, круглосуточно патрулирующих нефтепроводы и добывающие скважины. Требования к этим бойцам почти такие же, как в спецназе: спортивная подготовка, владение оружием, безупречное прошлое. Кадыров отметил, что для службы в спецподразделении рассматриваются кандидатуры в возрасте от 18 до 50 лет, и указал контактную информацию, куда могут обратиться для консультации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER