1. Классическая война
Балтийск, / ИА Красная Весна

Подразделения антитеррора Балтийского флота пресекли условный захват оружия

Изображение: mil.ru
Подразделения антитеррора Балтийского флота отразили нападение на арсенал
Подразделения антитеррора Балтийского флота отразили нападение на арсенал
Подразделения антитеррора Балтийского флота отразили нападение на арсенал

Тренировку по отражению условного нападения на базу хранения вооружения и военной техники провели в Калининградской области подразделения антитеррора Балтийского флота, отметила пресс-служба Западного военного округа 20 ноября, сообщает ИА REGNUM.

В антитеррористическом учении участвовали около 50 военнослужащих и пять единиц военной и специальной техники. По замыслу учения боевики условного незаконного вооруженного формирования напали на воинскую часть с целью захвата склада с вооружением и боеприпасами.

Условный противник оказал вооруженное сопротивление охране арсенала и закрепился в одном из технических зданий военного объекта. На территорию склада прибыло подразделение антитеррора и заблокировало условных боевиков.

Военнослужащие под прикрытием бронетехники взяли здание штурмом, открыв огонь на поражение. В результате операции большинство боевиков было «уничтожено». Оставшихся захватили, обезвредили и передали офицерам военной полиции.

Участники операции на практике отработали различные антитеррористические сценарии. В ходе мероприятий были проверены оперативные службы и подразделения Балтийского флота, их укомплектованность, оснащение, экипировка и обеспечение. На одном из флотских полигонов подразделения антитеррора провели боевые стрельбы из стрелкового оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER