17
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

«Умное голосование» Навального помогло новосибирским единороссам на выборах

Самовыдвиженец Александр Мухарыцин, победивший на выборах в Городской совет Новосибирска и за которого система «Умное голосование» оппозиционера Алексея Навального предлагала отдать голос, усилит ряды фракции «Единой России» в горсовете, заявил сам Мухарыцин 14 сентября «Московскому комсомольцу в Новосибирске».

Независимый кандидат обошел на выборах по избирательному округу № 39 единоросса Валерия Черныха. Однако конкуренция в ходе избирательной кампании не помешала самовыдвиженцу принять решение о вхождении во фракцию «Единой России» в горсовете.

Он уверен, что этот шаг поможет ему выполнить наказы граждан, проголосовавших за него. «Во время избирательной кампании я собрал очень много наказов. Посовещавшись со своей командой единомышленников, принял решение: для того, чтобы более эффективно их выполнять, нужно заручиться поддержкой большинства. Поэтому я вступаю во фракцию „Единой России“», — заявил Мухарыцин.

Депутат также отметил, что поддержка «Умного голосования» не накладывает на него никаких обязательств, так как эта поддержка осуществлялась без его согласия. Более того, некорректно приписывать данной системе победы того или иного кандидата, так как она работает с рейтингами кандидатов и выбирает сильнейшего, идущего нет от ЕР.

Поэтому кандидат и без «Умного голосования» может победить. «Я абсолютно уверен, что одержал бы победу без поддержки всяких компьютерных технологий. Люди голосовали за меня, потому что они меня знают и верят в то, что я могу для них что-то сделать. А не потому, что они получили команду по интернету неизвестно от кого», — сказал Мухарыцин.

Выборы
Выборы
Изображение: (cc) launedekeg.wordpress.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER