В Армении депутат напомнил генпрокурору, как он выполнял политический заказ

Уверенность в том, что генпрокурор Армении Артур Давтян в 2018 году исполнял политический заказ, высказала депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян 16 июня, обращаясь к нему в ходе заседания Национального собрания республики.

«В мае 2018 года Вы представили в НС ходатайство о лишении нашего бывшего оппозиционного коллеги Никола Пашиняна депутатской неприкосновенности. После этого в ответ на вопрос Эдмона Марукяна, почему Вы отозвали свое ходатайство, Вы ответили буквально следующее: „Да, ко мне с письмом обратился вице-премьер и попросил отозвать ходатайство из НС. После этого я обратился с письмом к председателю НС и попросил убрать из повестки этот вопрос“», — напомнила депутат.

Она спросила генпрокурора, уважает ли он свои погоны, и выразила недоверие его заявлению, что в 2018 году его ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности Никола Пашиняна не было политическим заказом.

«Я уверена, что Ваше ходатайство однозначно было политическим заказом, иначе кто бы ни писал Вам письмо, если Вы были уверены, что произошло преступление, Вы не должны были отзывать Ваше ходатайство», — подчеркнула Зограбян.

Она заявила, что у генпрокурора есть ответы на все эти вопросы и отметила, что у него осталось мало времени.

«Почему Вы отозвали Ваше ходатайство, если это не был политический заказ, обусловленный изменением ситуации и Вам не звонили представители власти по спецсвязи и не приказали отозвать ходатайство?» — потребовала ответа депутат.

Напомним, 16 июня в парламенте Армении обсуждается вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера фракции «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER