11
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Необычные ДТП
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге с разведенного моста упал мотоциклист

Мост.
Мост.
Мост.

В Петербуре упал с разведенного моста и погиб нарушивший дорожные правила мотоциклист, сообщает 11 октября пресс-служба УГИБДД Петербурга и Ленинградской области.

В ночь на 11 октября около 2:15 мотоцикл «Кавасаки» под управлением 29-летнего мужчины проследовал мимо ограждения и запрещающего сигнала светофора перед разведенным Сампсониевским мостом. На видеозаписи произошедшего видно, что работник «Мостотреста» в ярком жилете на обочине моста пытается его остановить.

В самом конце горизонтальной части моста мотоциклист затормозил, но упал в воду перед разводной частью. Мужчина от полученных травм скончался на месте, его тело нашли. По данному факту проводится проверка.

Напомним, мосты Петербурга в период навигации разводятся для того, чтобы обеспечить судоходство. Сампсониевский мост над Большой Невкой разводится нерегулярно, по предварительной заявке. Информация о графике разведения мостов доступна на сайте «Мостотреста» в режиме реального времени.

Так, в ночь на 12 октября мосты на Неве и Большой Неве разводятся по графику. Дополнительно сообщается, что в ночь на 13 октября и 14 октября с 1:30 до 4:30 будут разведены Сампсониевский и Гренадерский мосты по реке Большая Невка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER