1. Политическая война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Глава МИД Германии пригласила новую главу МИД Франции на встречу в Берлин

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Анналена Бербок
Анналена Бербок
Анналена Бербок

Глава МИД Франции Катрин Колонна провела первые телефонные переговоры с коллегой из Германии Анналеной Бербок и была приглашена на встречу в Берлин, 22 мая передает пресс-служба министерства иностранных дел Франции.

«По приглашению госпожи Бербок Катрин Колонна очень скоро отправится в Берлин для подготовки предстоящих международных и европейских мероприятий, в частности заседания Совета ЕС 30–31 мая», — говорится в сообщении.

Планируется, что Совет ЕС будет посвящен вопросам европейской энергетической устойчивости и укреплению европейской обороны. Кроме того, будет обсуждаться реакция ЕС на события на Украине, а также проведение в конце июня конференции по Западным Балканам.

То, что Колонна проведет свои первые переговоры с главой МИД ФРГ, с точки зрения французского внешнеполитического ведомства, говорит о том, что франко-германские отношения «играют центральной роль и имеют большое значение».

«Оба министра разделяют стремление развивать тесные и доверительные отношения», — говорится в сообщении.

Напомним, Колонна была назначена главой МИД Франции в минувшую пятницу, ранее она три года работала послом в Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER