В Беловежской пуще ожидают увеличение туристического потока из России

Изображение: (сс) tjabeljan
Беловежская пуща
Беловежская пуща
Беловежская пуща

Увеличение туристического потока в национальном парке «Беловежская пуща» ожидают в связи со снятием ограничений на передвижение в Союзном государстве, заявила начальник отдела туризма, маркетинга и рекламы нацпарка Оксана Богалейша, об этом 18 марта сообщает БелТА.

По словам руководителя отдела туризма национального парка, поток туристов в Беловежской пуще значительно уменьшился в период пандемии. В это время основная часть туристов была из Белоруссии

«Были трудности с пересечением границы, особенно для путешествующих на автомобилях. Проще тем, кто был на оздоровлении в санатории. Они могли приехать и к нам. Сейчас наши туристы довольны, что нет преград, можно спокойно ехать и отдыхать в Беловежской пуще, да и вообще в Белоруссии»,  — отметила Богалейша.

Отметим, 15–17 марта в Москве состоялась туристическая выставка MITT, в которой в составе белорусской делегации приняли участие представители нацпарка.

«К Беловежской пуще всегда позитивное отношение. С удовольствием люди рассматривают варианты отдыха у нас в Брестской области, Белоруссии», — добавила Богалейша.

Сообщается, что за два с половиной последних месяца турпоток в национальный парк «Беловежская пуща» вырос на 11%.

Напомним, в 2021 году заповедник посетили около 474 тыс. человек. С начала 2022-го в «Беловежской пуще» побывали более 62,6 тыс. гостей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER