logo
  1. Политическая война
  2. Турция и Крым
Новость, / Симферополь

Крым — российский. Крымские татары ответили Эрдогану о принадлежности Крыма

Памятник «вежливым людям» в СимферополеПамятник «вежливым людям» в Симферополе
Максим Додонов © Красная Весна

Президенту Эрдогану стоит поинтересоваться мнением крымско-татарского населения полуострова Крым, заявил глава национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, 8 августа передает агентство Profi-News.

Эйваз Умеров как глава культурной автономии отметил, что заявление Эрдогана о непризнании Крыма российским не соответствует статусу отношений России и Турции. Такие отношения, по его мнению, трудно назвать партнерскими.

Умеров отметил, что Крым стал российским в результате решения подавляющего большинства его граждан. В том числе и крымско-татарского населения. Крымские татары, проживающие в Крыму, считают себя гражданами России, их права ни в чем не ущемляются.

Далее Умеров посоветовал президенту Эрдогану чаще посещать полуостров, интересоваться жизнью крымских татар, разговаривать с ними, а не с «представителями» крымско-татарского народа, сбежавшими со своей родины.

Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган вновь заявил о непризнании российской Республики Крым. На встрече в Анкаре с президентом Украины Владимиром Зеленским он подтвердил «территориальную целостность Украины».