New York Times вбивает клинья между Трампом и губернатором Флориды

Изображение: Официальный сайт губернатора Флориды flgov.com
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис

Соперничество за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии нарастает между бывшим президентом США Дональдом Трампом и губернатором штата Флорида Роном Десантисом, пишет газета The New York Times 17 января.

Газета обращает внимание на то, что Рон Десантис, будучи вторым по популярности политиком среди базы поддержки Трампа, воздерживается от обещаний не баллотироваться на республиканских первичных выборах, если Трамп пожелает в них участвовать. Такая позиция Десантиса объясняется его стремительно растущей популярностью среди республиканцев.

Дональд Трамп, в свою очередь, неоднократно напоминал о своей помощи в предвыборной кампании Десантиса в 2017 году. Как утверждает Трамп, без его помощи Десантис не добился бы выдвижения от партии на выборах губернатора.

Десантис в ответ подверг критике реакцию федерального правительства на первых этапах распространения коронавируса по США, которую тот считает избыточно жесткой, но непродуктивной.

Напомним, следующие президентские выборы в США будут в начале ноября 2024 года. Бывший президент Дональд Трамп, отработав только один срок, имеет право вновь баллотироваться.

Комментарий редакции

The New York Times последовательно выступает на стороне Демократической партии во внутриполитических вопросах. Теряющим рейтинг демократам сейчас важно с точки зрения выборов, чтобы рейтинг республиканцев падал быстрее чем у них. Особо ценным в данном случае представляется раздувание конфликта между двумя самыми популярными фигурами в партии в целях дезориентировать республиканский электорат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER