1. Мироустроительная война
  2. Украина в мире
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

ООН назначила экстренное заседание по Украине

Изображение: (cc0)
Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

ООН назначила экстренное заседание Совета Безопасности по ситуации на Украине на 00:00 мск, сообщил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский 23 ноября в своем Telegram-канале.

«Сегодня испугавшиеся наших ударов по объектам инфраструктуры украинцы запросили срочное заседание СБ ООН», — отметил Полянский.

По его словам, от лица Украины вновь собрался выступить по видеосвязи президент Владимир Зеленский в нарушение правил процедуры проведения заседаний Совета Безопасности. Однако решение по выступлению Зеленского пока не озвучено.

Напомним, ракетные удары по энергетической инфраструктуре и другим значимым объектам по всей территории Украины начались утром 10 октября. После этого во многих городах начались проблемы с водой и электроснабжением.

Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя оставить без ответа теракт на Крымском мосту, нацеленный на разрушение гражданской инфраструктуры. По его словам, действия Киева поставили его на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками.

В последующие дни удары по украинской инфраструктуре продолжились, но в основном уже с меньшей интенсивностью. Однако 15 ноября был снова проведен масштабный удар ракет и беспилотников-камикадзе по объектам на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER