logo
Новость
/ Таганрог

Чиновники Ростовской области устранили свалку с помощью фоторедактора

FakenewsFakenews
picsa.tm

Отчеты об убранных свалках снабдили обработанными в фоторедакторах фотографиями чиновники министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, 4 марта сообщает сайт Общероссийского Народного Фронта.

После получения отчета о ликвидации трех свалок, специалисты усомнились в том, что фотографии реальны. Было принято решение выехать к свалкам и проверить подлинность фотографий. По приезде активисты обнаружили неубранную свалку.

Чиновник, ответственный за подделку фотографий, уже вызван в администрацию Неклиновского района. В региональном министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что его ждет административное наказание за искажение экологической информации.

Напомним, такая ситуация происходит не в первый раз. В ноябре 2018 года чиновники Саратовской области отчитались в министерство природных ресурсов и экологии фотографией, обработанной в фоторедакторе.

Позже такой же инцидент произошел в Семикаракорске с тремя свалками. После проверки подлинности фото выяснилось, что свалки не убрали. Об этом сразу доложили в министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области. По заявлению главы администрации Семикаракорского района Виктора Талалаева, виновного уже уволили.