Названы города России, где мужчины чаще всего страдают от харассмента

«Не виноватая я!»
я!»виноватая«Не
«Не виноватая я!»
Изображение: Цитата из х∕ф «Бриллиантовая рука». Реж. Леонид Гайдай. 1969. СССР

В России домогательствам со стороны женщин чаще всего подвергаются мужчины в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, 4 августа сообщает Lenta.ru со ссылкой на опрос агентства Zoom Market.

Согласно результатам опроса, проведенного в 20 городах России, для мужчин самыми «безопасными» в плане домогательств оказались Казань, Красноярск и Нижний Новгород.

Исследователи опросили 2,4 тысячи мужчин.

Результаты опроса показали, что чаще всего мужчины подвергаются харассменту на работе, об этом рассказали 48% респондентов.

В местах отдыха, таких как бары и рестораны, или в гостях домогательству подвергалось соответственно 35% и 11% опрошенных.

О домогательствах в пути, в общественном транспорте рассказали 6% опрошенных мужчин.

Составители опроса не выясняли возраст женщин, преследующих мужчин. Но они выяснили, мужчины какого возраста подвергаются харассменту чаще.

По возрастному признаку подвергающиеся харассменту мужчины распределились следующим образом:

71% — в возрасте от 25 до 34 лет

19% — в возрасте от 18 до 24 лет

8% — в возрасте от 45 до 54 лет.

Издание приводит также данные других исследований данного вопроса. Так, специалисты РИА Рейтинг ранее заявляли, что 9% жителей России испытывали домогательства на работе. Грубые шутки или неприличные комментарии в свой адрес получали 12% работников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER