Японский миллиардер Маэдзава вернулся из Космоса

Изображение: (cc) NASA
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано

На Землю с Международной космической станции на российском космическом корабле «Союз» вернулся японский миллиардер Юсаку Маэдзава 20 декабря, передает информационное агентство Jiji Press.

Посадочный модуль «Союз» приземлился в степях Казахстана в 3:15 по Гринвичу, сообщает российская государственная космическая корпорация «Роскосмос».

Все пассажиры на борту космического корабля, включая Маэдзаву, находятся в безопасности и благополучии, сообщили в НАСА.

Напомним, что Маэдзава является основателем онлайн площадки модного торгового центра Zozo. Он отправился в путешествие в космос вместе со своим другом Ёдзо Хирано, который также является руководителем дочерней компании.

Напомним, что Маэдзава давно планировал отправиться в космос и различными способами привлекал внимание японской общественности к своему путешествию, не только делая эпатажные заявления, но и пытаясь организовать конкурсы для поиска дамы сердца, которая хотела бы отправиться вместе с ним в космос.

Также известно, что свой полет изначально Маэдзава намеревался совершить на корабле от компании Илона Маска SpaceX, но позже выяснилось, что миллиардер все же решил лететь на российском «Союзе», который фактически является усовершенствованной версией советского корабля «Союз», который разрабатывался еще при Королеве в 1960-е годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»