logo
Новость
/ Ярославль

Мусорный полигон «Скоково» взят под усиленную охрану

ОхранаОхрана
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Мусорный полигон в Ярославле взят под круглосуточную охрану в связи с началом пожарного сезона, такое заявление сделали в правительстве Ярославской области, 16 апреля сообщает ИА REGNUM.

С 16 апреля в Ярославской области объявлен пожароопасный сезон. Мусорный полигон ОАО «Скоково» «для исключения возможности доступа на объект посторонних лиц и возгораний» будет под наблюдением группы компаний «Кодекс», которая специализируется на охране объектов повышенного риска.

Представителями ОАО «Скоково» заключен договор, по которому будет обеспечиваться охрана объекта в круглосуточном режиме, будет осуществлен контроль за входной группой, периметром объекта, для этого будут использоваться камеры видеонаблюдения, датчики обнаружения движения и автоматическая система передачи информации.

Напомним, что ранее в соцсетях распространили информацию о ввозе мусора на полигон «Скоково» из Москвы. От властей сразу не последовало разъеснения ситуации, на фоне этого начались протесты от опозиции и местного отделения КПРФ против ввоза мусора из Москвы. 10 апреля губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил о просьбе правительства Москвы использовать «Скоково» для размещения твердых коммунальных отходов.