4
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Большинство безработных мигрантов решили навсегда остаться в России

Более половины трудовых мигрантов, потерявших работу и не уехавших на родину из-за пандемии, решили остаться в России навсегда, 4 августа сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на исследование ВШЭ «Коронавирус и трудовая миграция».

Авторы отмечают, что пик безработицы среди гастарбайтеров пришелся на апрель, тогда треть из них стали безработными. Самая сложная обстановка сложилась в Москве: было уволено свыше 40% мигрантов, и в первую очередь увольняли менее опытных и неформально занятых работников, указали исследователи.

Основной причиной увольнений стало закрытия предприятий. Но, несмотря на сложности, большинство безработных трудовых мигрантов уезжать из России не планируют.

В исследовании указано: «Более половины трудовых мигрантов — как находящихся в России, так и стремившихся приехать в Россию — высказали намерение в конечном итоге остаться в России навсегда».

Отметим, замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев ранее объявил о необходимости усложнить процедуру предоставления права на работу мигрантам. По предложенному новому порядку, мигрант сможет въехать в Россию только если получено подтверждение его трудоустройства от работодателя.

Мигранты
Мигранты
Изображение: focus.kg
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER