1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

МИД потребовал доступа к захваченному ВСУ в Донбассе гражданину России

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(2)
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

С требованием обеспечить доступ к гражданину России Андрею Косяку российских консульских работников, раскрыв его место нахождения, обратилась к Киеву официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 19 октября сообщает ИА REGNUM.

«Призываем украинскую сторону <…> сообщить местонахождение гражданина России Андрея Косяка и обеспечить доступ к нему российских консульских работников», — заявила представитель МИД РФ.

Захарова назвала действия Киева «вероломными и провокационными», и указала, что они не только «подрывают процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе», но также «идут вразрез с обязательствами Украины по двусторонней Консульской конвенции с Россией».

Захарова подчеркнула, что Москва будет ждать «принципиальной оценки произошедшего инцидента» со стороны ОБСЕ.

Напомним, диверсионно-разведывательная группа 24-й бригады ВСУ напала на группу наблюдателей Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации, захватив в плен одного из ее членов 13 октября в районе КПП «Первомайск — Золотое». В этом месте по согласованию с украинской стороной проводились работы по очистке дороги, которые проводило предприятие «Луганский АвтоДор».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER