Стало известно, когда начнется суд над главарями госпереворота в Боливии

Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808
Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808
Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808

Суд Боливии 12 января должен вынести постановление о начале нового разбирательства в отношении бывшей и. о. президента Жанин Аньес и еще девяти человек, обвиняемых в организации государственного переворота в 2019 году, заявил заместитель министра юстиции этой южноамериканской страны Хайме Силес 9 января в эфире Radio Cepra.

По его словам, как только данный процедурный момент будет пройден, в течение 45 дней все будет готово для проведения публичного процесса.

«Судебное решение будет вынесено в этот период (12 января — прим. ИА Красная Весна), потому что вторник является крайним сроком для предоставления ответчиком своих доказательств в защиту в так называемом деле о государственном перевороте 2», — пояснил чиновник.

Сайлес указал, что судебное преследование Аньес стало ответом на ее действия на посту сенатора до начала переворота 2019 года. Поэтому основные обвинения выдвигаются в связи с преступлениями за неисполнение обязанностей и за принятие решений, противоречащих законодательству.

Он подчеркнул, что прокуратура уже уведомила десятерых фигурантов дела, в том числе бывшую и. о. президента и нескольких бывших высокопоставленных военных. Замминистра также выразил уверенность в том, что судебная власть теперь ускорит судебный процесс, «чтобы в марте, максимум в апреле был вынесен первый приговор по делу о государственном перевороте № 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER