Продукты, способствующие развитию деменции, перечислили диетологи из США

Изображение: (сс) pxhere.com
Старик со скрипкой
Старик со скрипкой
Старик со скрипкой

Пищевые привычки у людей с деменцией, усугубляющие болезнь, перечислили врачи-диетологи 16 июля, сообщает портал ETNT.

Ухудшение когнитивных способностей с возрастом — деменция не имеет единого метода лечения. В основном все методы сводятся к эффективному замедлению болезни. Одним из методов является правильное питание. Диетологи объяснили, от каких пищевых привычек пожилым людям стоит отказаться, чтобы быть в здравом уме и трезвой памяти.

Врачи предлагают отказаться от переработанных мясных продуктов: сосиски, колбасы. Поскольку в переработанное мясо добавляются нитриты, которые при попадании в организм вызывают воспаления в теле, что может повлиять на увеличение числа аневризм в головном мозге.

Также врачи указывают на одну из самых вредных привычек — потребление большого количества сахара. Людям с признаками деменции диетологи советуют есть больше овощей, богатых клетчаткой. В растительной пище присутствуют вещества, оказывающие противовоспалительное действие на органы.

Привычку пропускать завтрак врачи характеризуют как плохо влияющую на мозговую деятельность, поскольку завтрак заряжает человека энергией на первую половину дня и дает возможность собраться с мыслями после сна.

Врачи–диетологи отмечают, что наличие насыщенных жиров в рационе питания необходимо. Однако с их количеством нужно не переборщить и строго его контролировать. Например, бутерброд со сливочным маслом сыром даст большое количество жиров в организм, которые при отсутствии физической активности будут откладываться в подкожный жир.

Врачи предлагают отказаться от жареных на жирах продуктов и переработанных мясных продуктов, от потребления большого количества масла и сыра, поскольку эти привычки способствуют развитию деменции, которая в итоге может привести к болезни Альцгеймера.

Напомним, после отмены обязательного соблюдения ГОСТ при производстве продуктов питания в РФ их качество в среднем стало хуже. Большое разнообразие продуктов на рынке ставит вопрос об их качестве и полезности содержащихся в них ингридиентов. Ранее сообщалось, что уровень инфляции в РФ составил 17,69%, а индексация пенсий увеличит выплаты на 6,8%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER