1. Социальная война
  2. Новый год 2021-2022
Москва, / ИА Красная Весна

Подработать в Новый год желают более половины российских граждан

Изображение: Цитата из х/ф "Новогодние приключения Маши и Вити". Реж. Геннадий Казанский, Игорь Усов. 1975.
Дети, Дед Мороз и Снегурочка
Дети, Дед Мороз и Снегурочка
Дети, Дед Мороз и Снегурочка

Заработать во время новогодних каникул желают более половины граждан России. Такие данные опроса Авито Работы и сервиса подработки GigAnt 4 января приводят «Известия».

Исследование показало, что подработку ищут 54% российских граждан. Одна из восстребованных вакансий — работа Дедом Морозом и Снегурочкой. Каждый пятый из ищущих подработку становится аниматором. При этом 18% соискателей работают Дедом Морозом и Снегурочкой каждый год.

На роль новогодних героев устраиваются молодые люди от 18 до 35 лет. По данным опроса, 42% из них работают, в первую очередь, ради эмоций, общения с детьми и возможности дарить радость и подарки. 48% ставят своей целью заработать.

В среднем за представление Деды Морозы берут 6-10 тысяч рублей, 11% соглашаются работать за меньшие деньги.

В новогодние каникулы больше всего требуются продавцы, кассиры, водители и курьеры. Также хороший заработок — от 100 тысяч рублей — могут получить фотографы, работающие на новогодних представлениях и елках.

«В этом году из-за возросшего спроса на онлайн-товары наиболее прибыльной будет подработка сборщиком заказов и курьером. Помимо этого, из-за дефицита линейного персонала остается спрос в сфере обслуживания в целом — это продавцы, кассиры, работники торгового зала, официанты», — рассказал коммерческий директор сервиса по поиску подработки GigAnt Евгений Коночкин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»