Правая немецкая партия представила кандидатов в канцлеры в виде трупов

Изображение: Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты
Неонацисты
Неонацисты

Соломенные чучела, стилизованные под трупы трех лидирующих кандидатов в канцлеры ФРГ, представили на политической акции радикалы из ультраправой партии «III. Путь», 19 сентября сообщает баварское радио БР.

Куклы кандидатов в канцлеры ФРГ Армина Лашета, Анналены Бербок и Олафа Шольца облитые бутафорской кровью были представлены на предвыборной акции в баварском городе Вюрцбург.

В акции участвовали около 20 неонацистов. Место для инсталяции было выбрано неподалеку от улицы, на которой иммигрант нападал с ножом на прохожих и нанес трем горожанам травмы, несовместимые с жизнью.

Напомним, ранее партия «III. Путь» привлекла к себе внимание двусмысленными предвыборными плакатами с призывом «Вешать зеленых». Власти городов, в которых появились эти плакаты, принялись их было снимать по причине призыва к повешению экоактивистов и приверженцев политической партии «Зеленые». Однако неонацисты высказали протест, так как сами плакаты были оформлены зеленым цветом разных оттенков и однозначного призыва к насилию не содержали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER