logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с коронавирусом
Пекин, / ИА Красная Весна

Более 80 стран по всему миру получили помощь Китая в борьбе с COVID-19

Китай оказал помощь 89 странам и четырем международным организациям в борьбе с эпидемией коронавируса, сообщило 26 марта Китайское агентство по международному сотрудничеству (CIDCA), передает агентство Синьхуа.

В настоящее время готовится следующий раунд программ по оказанию помощи, заявил на пресс-конференции в Пекине заместитель главы CIDCA Дэн Боцин.

«Помощь Китая в борьбе с коронавирусом является самой интенсивной и широкомасштабной чрезвычайной гуманитарной операцией со времени основания Китайской Народной Республики в 1949 году», — сказал Дэн.

Он отметил, что китайские медицинские работники были отправлены в 28 азиатских стран, 16 европейских стран, 26 африканских стран, девять стран Северной и Южной Америки и 10 стран южной части Тихого океана.

«Предполагая, что Китай полностью обеспечил борьбу с эпидемией на национальном уровне, он правильно сформулировал свой план помощи и предложил помощь другим странам в рамках своих возможностей», — сообщил Дэн.

Отмечая, что Китай сталкивается с растущим риском завозных случаев COVID-19, Дэн сказал, что помощь Китая другим странам способствует глобальной борьбе с эпидемией и укрепляет с трудом завоеванные достижения в сдерживании ее распространения.