11
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Иркутск, / ИА Красная Весна

На Байкале была ликвидирована незаконная свалка площадью в 267 кв. м

Владимр Вучичевич-Сибирский. Берег Байкала. 1910
Владимр Вучичевич-Сибирский. Берег Байкала. 1910
Владимр Вучичевич-Сибирский. Берег Байкала. 1910

Несанкционированная свалка площадью более 267 кв. м была ликвидирована у деревни Курма Ольхонского района по требованию суда. Об этом сообщили 11 октября в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

«Прокурор обратился в суд с иском к федеральному государственному бюджетному учреждению „Заповедное Прибайкалье“ о ликвидации несанкционированной свалки. Решением суда иск удовлетворен. Во исполнение требований прокурора особо охраняемая природная территория очищена от мусора», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняется, что загрязненная отходами территория входила в границы Прибайкальского национального парка и находилась в непосредственной близости к Байкалу. Что представляло опасность для экосистемы озера.

Деревня Курма является одним из популярных туристических мест Байкала. Расположена на западном берегу озера в 300 м от воды.

Напомним, в последние годы проблема загрязнения Байкала становится все более серьезной. Вклад в это вносят и туристы, и быстро развивающаяся промышленность. По мнению экологов, озеро уже находится на грани катастрофы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER