15
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
Сеул, / ИА Красная Весна

Корея решила создать дрон на солнечной энергии для полетов в стратосфере

Изображение: wikimedia (cc-by-sa-3.0)
Два дрона
Два дрона
Два дрона

Беспилотник на солнечной энергии, который будет летать в стратосфере, намерена разработать Южная Корея к 2025 году, по словам министерства ИКТ страны, 15 сентября пишет агентство Yonhap.

Министерство науки и информационных технологий заявило, что планирует выделить $32 млн на разработку беспилотного летательного аппарата, способного отслеживать стихийные бедствия. По заявлению министерства, дрон станет доступной альтернативой спутникам наблюдения, а также не будет создавать космический мусор.

В министерстве добавили, что дрон будет работать на солнечной энергии, поэтому он сможет непрерывно летать в стратосфере — от 10 км до 50 км над поверхностью Земли — более одного месяца.

В то время как нынешние дроны, которые достигают стратосферы, могут нести около 5 килограммов оборудования, проект министерства направлен на увеличение полезной нагрузки беспилотника до более чем 20 кг.

Корейский институт аэрокосмических исследований разрабатывает дрон на солнечной энергии с 2010 года, и в 2020 году его новая модель успешно выполнила 53-часовой полет, из которых 16 часов дрон провёл в стратосфере.

Южная Корея также недавно активизировала усилия по развитию своей более широкой отрасли беспилотных летательных аппаратов, планируя к 2025 году коммерциализировать летающие дроны-такси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER