28
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Полиция ФРГ сорвала турнир ультраправых по боевым искусствам

Неонацизм на марше
маршенаНеонацизм
Неонацизм на марше
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Рейд полиции сорвал попытку правых экстремистов провести накануне на территории мотоклуба в Магдебурге запрещенный законом турнир по смешанным единоборствам, сообщает 28 сентября служба новостей теле-радио канала Deutsche Welle.

Мероприятие под названием «Битва Нибелунгов», сообщается на сайте организаторов, проводят молодые немцы, которых «объединяет энтузиазм и преданность своему виду спорта», и которые не хотят «находиться под игом господствующего мейнстрима. „Битва Нибелунгов“ принимает спорт не как часть гниющей политической системы, но как фундамент для установления альтернативы».

Этот турнир, по определению немецких спецслужб, является «крупнейшим и наиболее известным боевым соревнованием на европейской праворадикальной экстремистской сцене».

Он проводился ежегодно с 2013 года в разных городах, и на него съезжались сотни правых экстремистов со всей Германии, из других европейских стран и даже из Соединенных Штатов.

Однако в прошлом году манифестация боевых навыков правыми была официально запрещена после того, как лидер неонацистов из Дортмунда зарегистрировал мероприятие на свое имя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER