Морпех, обвинивший США в провале в Афганистане, предстал перед трибуналом

Изображение: Цитата из видеоролика Marine Risks His Career to Call Out Top Brass Over Afghanistan Withdrawal Failures пользователя Washington Free Beacon, YouTube
Стюарт Шеллер - младший
Стюарт Шеллер — младший
Стюарт Шеллер — младший

Подполковник морской пехоты США Стюарт Шеллер, публично раскритиковавший американские власти за провал в Афганистане, предстал перед военным трибуналом и признал себя виновным, 14 октября сообщает телеканал Fox.

«Морской пехотинец, который публиковал в социальных сетях видео с критикой того, как военное командование и администрация Байдена выводили войска из Афганистана, признал себя виновным по всем пунктам во время суда военного трибунала на базе корпуса морской пехоты в Северной Каролине», — сказано в сообщении телеканала.

Офицера обвиняли по шести пунктам, среди которых указывалось нарушение субординации, халатное отношение к своим обязанностям и «поведение, недостойное офицера и джентльмена». На сегодняшний день он отстранен от командования учебным батальоном.

Для вынесение приговора трибуналу потребовалось всего два дня.

Напомним, офицер записал свое видеообращение после теракта в аэропорту Кабула, в результате которого погибло 13 военнослужащих США. Шеллер призвал командование США к ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER