17
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Мир киберспорта
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения РФ поддержит развитие киберспорта среди школьников

Counter Strike
StrikeCounter
Counter Strike
Изображение: cs-quality.ru

Проекты и инициативы Российского движения школьников (РДШ) по развитию киберспорта среди школьников готово поддержать Минпросвещения России, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов 17 сентября на пресс-конференции.

Кравцов отметил, что в министерстве понимают заинтересованность школьников в компьютерных технологиях, включая кибер-спорт и различные игры. Он подчеркнул важность того, чтобы подобная активность «несла развитие и несла позитив».

Министр добавил, что его ведомство «поддержит и внимательном посмотрит на инициативы РДШ» в данном направлении. Он обратил внимание на то, что информационные технологии не должны заменять реальную жизнь.

Кравцов сообщил, что в Минпросвещения России подготовили новую программу по основам безопасности жизнедеятельности, в которой предусмотрены уроки на темы мошенничества, игромании и деструктивного поведения в социальных сетях.

Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева отметила, что РДШ в ближайшее время создаст комитет по киберспорту. По ее словам, создание такой структуры обещал поддержать министр просвещения Кравцов. Плещева подчеркнула, что в работе комитета будут участвовать школьники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER