1. Классическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла

Боливарианские национальные вооруженные силы (FANB) перебросили часть военнослужащих и технику в штат Апуре на границе с Колумбией с целью борьбы с колумбийскими террористическими группировками, проинформировали власти Венесуэлы, 17 января сообщает TeleSUR.

В соответствии с приказом президента Венесуэлы Николаса Мадуро, глава Стратегического оперативного командования (CEOFANB) генерал Доминго Эрнандес должен очистить территорию Венесуэлы от иностранных нерегулярных формирований.

«По приказу нашего главнокомандующего Николаса Мадуро и министра обороны Владимира Падрино, FANB будет бороться против группировок ТАНКОЛ в любой их форме!.. Независимость или ничего!» — заявил Эрнандес.

CEOFANB уточнил, что силы FANB будут задействованы в миссиях по обеспечению безопасности и контролю в городах Ампаро, Гуасдуалито и Виктория в штате Апуре. Они выполняют миссии по наблюдению и защите всех приграничных населенных пунктов, чтобы гарантировать суверенитет Венесуэлы.

Развертывание FANB произошло после того, как нерегулярная группировка захватила деревню Ла-Габарра в Колумбии недалеко от границы с Венесуэлой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER