Россия и Китай должны укреплять свои отношения — Титов

Изображение: kremlin.ru
Борис Титов
Борис Титов
Борис Титов

Россия и Китай должны укреплять свои всеобъемлющие партнерские отношения и одновременно рассматривать друг друга в качестве близких друзей, связанных стратегическими узами, заявил сопредседатель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов 29 ноября во время встречи с вице-председателем КНР Хань Чжэном.

Он подчеркнул, что основная цель комитета заключается не только в установлении стратегического партнерства, уже достигнутого, но и в превращении в стратегических друзей. Титов отметил активное взаимодействие Москвы и Пекина и выразил признательность китайской стороне за продуктивное двустороннее сотрудничество.

Сопредседатель комитета добавил, что было проведено множество различных мероприятий, создавших новую атмосферу дружбы между народами двух стран. В настоящее время Борис Титов находится в Китае с визитом, который продлится с 29 ноября по 1 декабря. В составе делегации также присутствуют ряд высокопоставленных представителей Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития был создан в 1997 году и является межгосударственной неправительственной организацией. 30 ноября в Пекине состоится пленарное заседание комитета.