logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Берлин, / ИА Красная Весна

Грета Тунберг потеряла часть доверия после постановочного фото из поезда

Грета Тунберг
Грета Тунберг
(cc) Holger.Ellgaard

Такое заявление сделала Министр по делам семьи и молодежи ФРГ Франциска Гиффей, о чем и сообщило немецкое новостное агентство Bild 17 декабря.

Так министр прокомментировала скандал вокруг ее поездки на поезде компании-перевозчика Deutsche Bahn, который разгорелся из-за опубликованного 16-летней экоактивисткой и новоявленной нобелевской лауреаткой постановочного фото. На фотографии Тунберг сидит на полу тамбура в окружении сумок и чемоданов. Комментарий к фото гласит, что Грета была вынуждена ехать в тамбуре из-за переполненности поезда. В ответ перевозчик опубликовал информацию о ее поездке в вагоне 1 класса с благодарностью за пользование его услугами.

Напомним, что Грета Тунберг прославилась благодаря своему пикетированию норвежского парламента по вопросам экологии. Девушка, страдающая невротическим синдромом Аспергера, преподносится международными организациями в качестве образца человека новой эпохи. Выступление Греты в ООН с большой помпой освещалось западными источниками, чуть позже ей была присуждена альтернативная нобелевка, а по версии журнала Time, она даже стала человеком года. В то же время многие альтернативные СМИ относятся к данной персоне с большим сарказмом и разоблачают постановочность ее имиджа.