logo
Новость
/ Москва

Член ОП РФ: мы теряем очаги культуры

Дом культурыДом культуры
Stina3005

О потере очагов культуры заявил заместитель председателя комиссии по культуре Общественной палаты (ОП) Денис Кирис 13 декабря на пленарном заседаним Общественной палаты РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Кирис сообщил, что сейчас проводится мониторинг доступа граждан России к учреждениям культуры, который показал, что с доступом к культурным объектам у граждан есть серьезные проблемы.

«К сожалению, мы теряем уголки культуры, это и сельские библиотеки, это и дома культуры. Их закрывают, во многих требуется инженерный ремонт. Региональные власти, к сожалению, не могут выделить на это средств, и люди занимаются в доме культуры, где 15 градусов тепла, на улице 22 градуса, и детишки там занимаются хореографией... Это требует решений, иначе мы потеряем те очаги культуры, куда люди приходят, и, конечно, это очень серьезная проблема», — заявил представитель комиссии по культуре.

Напомним, что, по последним данным Счетной палаты, в 2014 году в России было потеряно более одной тысячи клубов и домов культуры, большая часть которых находилась в сельской местности. Также страна лишилась 340 библиотек и более 500 тысяч читателей.