Зюганов подверг критике «письмо 11 врачей»

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Зюганов
Зюганов
Зюганов

О своей явной непринадлежости к числу противников «собственно вакцинации» заявил лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов 25 ноября в ответ на открытое обращение 11 главврачей к «противникам вакцинации» записью в своем Telegram-канале.

Лидер КПРФ отметил в первую очередь, что никогда не являлся и не является противником собственно вакцинации.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что я никогда не был противником собственно вакцинации. Но каждая прививка должна быть строго обоснована с научной, медицинской точек зрения. Это во-первых», — написал Зюганов.

Кроме того, Зюганов обратил внимание, что власти совершили недопустимое — раскололи общество.

«Во-вторых, вместо того, чтобы развивать медицину, ее первичное звено, власти устроили аусвайс, раскололи людей на вакцинированных и невакцинированных», — написал лидер КПРФ.

Зюганов заявил, что раскол общества тем более недопустим, поскольку даже в США, «в главной „вотчине“ глобализма», суд приостановил ранее введенную обязательную вакцинацию в некоторых компаниях.

«Поэтому, если кого и отправлять в красные зоны, то инициаторов и организаторов „оптимизации“ российской системы здравоохранения!» — заключил Зюганов.

Напомним, накануне, 24 ноября, ведущие российские СМИ распространили открытое письмо 11 руководителей российских больниц, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Первым в списке подписантов заявлен главврач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

Письмо адресовано российским политическим и общественным деятелям, включая Генадия Зюганова, выступающим против принудительной вакцинации от коронавируса в России. Авторы письма пригласили адресатов посетить красные зоны их больниц, что, по их мнению, якобы должно изменить позицию противников принудительной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER