В Германии 12 человек обвинили в подготовке атак на мечети

разбой_Франсиско Гойя. Разбой
разбой_Франсиско Гойя. Разбой
разбой_Франсиско Гойя. Разбой

Обвинения двенадцати гражданам ФРГ, которые подозреваются в планировании вооруженных нападений на мечети, предъявила генеральная прокуратура Германии, 13 ноября сообщается в пресс-релизе ведомства.

Обвинения предъявлены 11 предполагаемым членам ультраправой террористической организации «Группы S», а также одному ее стороннику, говорится в сообщении. По информации прокуратуры, эта организация была основана в сентябре прошлого года. Ее деятельность была направлена на «дестабилизацию и разрушение государственного и общественного строя ФРГ», отметили в ведомстве.

Указывается, что «обвиняемые стремились привести общество к состоянию, напоминающему гражданскую войну» путем подготовки «атак на мечети, убийств или ранений как можно большего числа верующих мусульман». При этом для совершения нападений участники террористической организации планировали применять огнестрельное оружие, говорится в пресс-релизе.

Как сообщили в прокуратуре, один из подозреваемых пока находится на свободе. Остальные обвиняемые были арестованы еще 14 февраля 2020 года. Один из них, по сведениям ведомства, скончался во время пребывания в следственном изоляторе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER