10
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Хакерские атаки
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ рассчитывают, что в Вашингтоне узнают причину вызова их посла

Изображение: (cc) United States Department of Commerce
Джон Салливан
Джон Салливан
Джон Салливан

Россия рассчитывает, что посольство США в Москве доложит в Вашингтон истинную причину вызова главы американского дипломатического представительства Джона Салливана в МИД РФ, заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 10 сентября в своем Telegram-канале.

«Прочитала три версии вызова посла США в МИД России. Все-таки МИД вызывал, МИД и знает истинную причину вызова. Причина одна — вмешательство в российские выборы», — написала Захарова.

Она также выразила надежду, что американским дипломатам в Вашингтоне будет правильно доложена причина вызова. Опубликованный американской стороной пресс-релиз сильно оторван от реальности.

Напомним, посольство США утверждало, что Салливана вызвали в российское дипломатическое представительство для «обсуждения двусторонних отношений», а также чтобы настроить президента США Джо Байдена на стабильные и предсказуемые отношения с Россией.

По информации МИД России, Салливану во время разговора с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым были представлены доказательства нарушения американскими цифровыми гигантами российского законодательства в преддверии выборов. Также было сказано о недопустимости вмешательства во внутренние дела России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER