В Мариуполе обсуждается запуск пассажирского судоходства в города России

Изображение: mtu.gov.ua
Мариупольский порт
Мариупольский порт
Мариупольский порт

Запуск пассажирского судоходства из Мариуполя в города России изучается, сообщил директор администрации морского порта города Мариуполь Павел Швацкий 20 июня в ТАСС.

«Вопрос захода в порт Мариуполь пассажирских судов прорабатывается. <…> Если условия и возможности позволят, то и не исключено в 2023 году пассажирское судоходство из Мариуполя в города России», — приводятся слова Швацкого.

Он подчеркнул, что порт будет чисто гражданским. Сейчас разминировать и освободить причал от затопленных судов помогут военные.

По словам Швацкого порт в Мариуполе будет чисто гражданским, прорабатывается вопрос гражданского судоходства на Крым и Севастополь. Начало сообщения с Крымом и Новороссийском намечено 2023 год.

Ранее в ИА Красная Весна сообщалось о начале обсуждений плана восстановления и развития Мариуполя и «Азовстали» специальным штабом по восстановлению освобожденных территорий Украины в правительстве России.

Напомним, спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля 2022 года. В середине апреля началась вторая фаза спецоперации. А 21 апреля правительство РФ сообщило об освобождении Мариуполя от нацистских батальонов. Часть нацистов отошла на территорию металлургического комбината «Азовсталь», где укрывалась в его подземельях. 19 мая большая часть подразделений сдалась в плен, и 20 мая правительство РФ сообщило об освобождении территории предприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»