10
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украина - криминальное государство
Киев, / ИА Красная Весна

В расследовании смерти депутата Рады тьма нестыковок — криминалист

Кузьма Петров-Водкин. Рабочие (фрагмент). 1926
Кузьма Петров-Водкин. Рабочие (фрагмент). 1926
Кузьма Петров-Водкин. Рабочие (фрагмент). 1926

Вокруг дела о смерти депутата Верховной рады Антона Полякова клубятся слухи с множеством нестыковок, которые плодят СМИ и депутаты, и этим мешают следствию, заявил криминалист Григорий Усатый в программе «Сегодня День» на телеканале «Украина 24».

«То, что мы видим в открытом доступе в СМИ, — разнообразие версий, мотивов и так далее. Такие позиции должны высказывать не народные депутаты, когда они озвучивают версии раньше, чем органы досудебного расследования, они мешают следствию.

Из того, что мы видим, следствие определило, что это умышленное убийство с отметкой „естественная смерть“. Это очень удобная версия, но при таких условиях без ответа остаются вопросы: если это естественная смерть, то много нестыковок даже во время проведения досудебного расследования», — отметил Усатый.

По его словам, эта история уже вызывает множество вопросов.

«В частности — как так может быть, если молодой человек 33 лет, который никогда не жаловался на здоровье, социально активный, не злоупотребляющий алкоголем и наркотиками, оказался в такой ситуации?» — подчеркнул Усатый.

По его мнению, следствие должно начать проверку версии о введении ему третьими лицами наркотических или психотропных веществ против его воли.

«Вопрос к судмедэкспертам, как закрытая информация под охраной тайны досудебного расследования становится известной отдельным лицам? Следователи должны допросить этих лиц, пусть расскажут, как им это стало известно, это нас приблизит к расследованию», — добавил Усатый.

Напомним, депутат от фракции «Слуга народа» Антон Поляков был обнаружен мертвым в такси 8 октября. По сообщению киевской прокуратуры, смерть Полякова наступила от сердечного приступа, похожего на ишемическую болезнь.

Позже в СМИ появилась информация, что в крови Полякова нашли алкоголь и наркотик метадон. Тогда же началось обсуждение версии о преднамеренном убийстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER