Власти США изучают возможность отмены пошлин на китайский импорт

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай и США
Китай и США
Китай и США

Изучить возможность отмену импортных пошлин на ряд товаров из Китая для борьбы с инфляцией поручил администрации президент США Джо Байден, заявила министр торговли Соединенных Штатов Джина Раймондо 5 июня в интервью телеканалу CNN.

«На самом деле президент попросил нас и свою команду это проанализировать, так что мы этим занимаемся», — сказала Раймондо.

По ее словам, последнее слово всё равно останется за Байденом.

По мнению министра, следует выбрать разную стратегию в отношении разных категорий товаров. Например, отмена повышенных пошлин на продукцию, вроде «товаров для дома или велосипеды, может быть разумной», а вот пошлины на сталь и алюминий защищают рабочих США и являются вопросом национальной безопасности.

Напомним, различные торговые барьеры для товаров из Китая были введены предыдущим президентом США Дональдом Трампом. Суммарно пошлины были введены на китайские товары стоимостью $370 млрд.

В январе 2020 года США и Китай договорились о первой фазе торговой сделки. При этом, Китай согласился увеличить закупки американской США на десятки миллиардов долларов в течение первого и второго года действия соглашения.

Как сообщает The Washington Post, Джо Байден не решается на отмену пошлин, поскольку экономическая выгода от этого будет ограниченной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»